Муся
Сообщения : 146 Дата регистрации : 2015-09-29
| Тема: Застывший кисель или Рахат?! Чт Фев 25, 2016 10:14 am | |
| Обрусевший гнуткий Рахат возможен и без масел!!! Чувырлы от Культуры и поклонения Красоте, и всего мистически "божественного" с политической окраской вряд ли поверят, что родоначальником Лукума были русские кисели. Правда, их нельзя было потрогать или взять в грязные руки - кусочками положить в рот, как пищу для размышлений, но можно было есть деревянными ложками, понимая всю прелесть неприспособленного к манипуляциям целого. Верхом совершенства был Овсяный кисель, но он и не был киселём, а настоящим родоначальником Лукума, если готовить его не по бабушкиным рецептам, а по пра-пра-бабушкиным. Такой Лукум хоть и не был удобен и служил не для удовлетворения наслаждения, а для пользы организма человека, в борьбе за мир без торговли и врачей. Его ели с чёрным, пахнущим рожью, хлебом. Рецепт опубликую позже, а пока современный клюквенный Рахитик. Ваша Муся. http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/deserty/klyukvennyi-rakhat-lukum.htm | |
|