Посиделки
Посиделки

Обо всём, что можем
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ночь и утро по-корейски.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Муся



Сообщения : 146
Дата регистрации : 2015-09-29

СообщениеТема: Ночь и утро по-корейски.   Вс Дек 27, 2015 7:35 pm



Я проснулась от того, что под ухом что-то мурчало. Приоткрыв один глаз, я увидела Муську, которая передними лапами опиралась на мою кровать, мягкими подушечками нежно теребила моё одеяло и урчала, с круглой искренней мольбой во взгляде.
Перевела глаз на часы: " Муська, ты с ума сошла?! Три часа ночи, а ты?! Вкусненького хочешь?! Я тоже."
Муська, как настоящая кошка, величественно пошла в коридор, как вдруг подпрыгнула, ухватив в лапы что-то, выронила и пошла гоняться за чем-то, до того игривым, что спать уже не хотелось. Разбудила.
Я потянулась и решила так же грациозно, с поднятым крючковатым хвостом, спуститься с кровати и пройтись. Мои передние красивые руки, опирались на ковёр с уверенностью, достойной самых великих спортсменов, завоевавших золотые медали на самых престижных олимпиадах мира, но только до тех пор, пока середина моего тела была ещё на кровати. Как только равновесие было нарушено, сзади что-то брякнуло: "Муська!" - заорала я - " Что?! Что там?! Кровать сломалась?!"
Кошка удивлённо заглянула в дверь: " Да нет, пижама упала!" - с ужасом мяукнула она, оставив мне свою игрушку и важно зашагав на кухню. И только вдогонку, как эхо, за ней гнались мои слова, словно бумажные бабочки: " А помочь?! мочь... мочь...мочь... чь...чь..."

Распластавшись на ковре, я поняла, что это единственное положение тела, которое даёт мне такую связь с окружающим, при котором медитация, молитва и вдохновение, нахлынувшее на тебя разом, дают такое умиротворение, такое счастье, которому позавидует любой иуда.

Теперь я могла даже без очков разглядеть то, с чем играла Муська - морковь!!!!

Я вспомнила, что ещё неделю назад купила четыре кило моркови, чтобы сделать на зиму морковку по-корейски. Символично! По-корейски заканчивается ночь и начинается утро.

Нет, я понимаю, что корейцы никогда не мариновали морковь и тем более на зиму, как я своё тело. Я понимаю, что это делали сахалинские и дальневосточные переселенцы в СССР, вспоминая из традиционных блюд Кореи, в частности, Кимчхи, капустку с пряностями.
Хорошую идею использовали примирительно к той скудности ингредиентов, которые были под рукой. И не так уж важно, кто кошмарил больше - Природа или Местный Бизнес, главное, чтобы все вместе мы не кошмарили новый развивающийся строй и "уважаемых" бизнесменов.

Главное, чтобы не пугали их своими требованиями, они теперь - наши пророки в еде, в одежде, в воспитании, в медицине, в духовном развитии и работе.

По телику с нами будут советоваться и, якобы, ругать нерадивых бизнесменов: Рака, Лебедя и Щуку, которые никак не могут договориться между собой, а самое страшное освободиться от жадности и скупости. И будут твердить со всех каналов, начни критику с себя, а не с уважаемых "трудоголиков"!!!

Вот мне непонятно, чем труд крестьянина не так трудоголичен, чем бизнесменов?! А то алкоголики, алкоголики!!!И что бизнесмены не пьют?!

Пьют и больше! Правда, не то, что крестьянин, и в другом декоре и дизайне интерьера, с другой сервировкой стола. О чём это может говорить?! О разности труда?! Да! О приложении сил?! Оно может быть одинаковым. О важности?! Какая зомбированная чушь! Крестьянин может обойтись без бизнесменов, а бизнесмены - нет!!! Так откуда у них такая фантастическая исключительность,не от эгоизма?! Не от хитрости, скупости и жадности?!

У крестьянина такого нет!!!! Да и политику он не имеет привычки метить собой?!

А в остальных областях деятельности?! Мне всегда было трудно понять, ещё в советское время,почему вычислительные машины сняв нагрузку с работы бухгалтеров и экономистов,заставляли последних плодиться,как метание самки икры и одновременное оплодотворение её самцами, без передышки, такой нерест на каждом участке и фронте работ, вечный?! О чем это говорит?! Это говорит о том, что расчёты обычно ведут к привычке считать и комбинировать со счётом, но не дают привычки и умения анализировать, учитывая полноту жизни, особенно и чужую. )))

Наверное, поэтому у меня такое оцепенение от любых бизнес Менов.


Русский человек отличается от остальных тем, что он любую идею, семь раз отмеряет, адаптирует, но обязательно готовит запасной аэродром, жёстко следует народному закону: готовь сани летом: вдруг морковка подрастёт в цене на пятьдесят, а то и на сто процентов?!Тут свой труд на рост морковки, цвет, свет и вкус, не приложить.

Только русские могут готовить корейскую морковку на зиму, до следующей осени!

Милые, милые Мальчиши-плохиши!!! То, что Вы выдаёте за находчивость, умение и знание основ экономического развития и потребительского спроса, всего то лишь спрос на еду, одежду и технику, а основы экономического развития определяются той системой взаимоотношений, которую Вы сами и создали: конъюнктура, пропаганда, хитрость и жадность.

Подними цену и на всё! На воду - не оплошай! На тепло - сруби бабки?! На воздух - "ты что, в универе, заморском... и не кончал?!
"
"Универ" - это уни вер, то есть плохая разновидность старости веры: которая уверовала в свою универсальную гиперсексуальность и ещё в четыре бинарных типа самоопределения; веру в своё Эго и в то, что мир создан только для них, а остальные - изгои.

Но Солнце даёт Вам тепло, воду, воздух, еду - бесплатно!!! Почему свою производительность Вы цените так высоко?! И так неспособны уважать чужой труд?! И труд то разный, но не по степени важности!

Да и почему не отдаёте десятую часть Солнцу?!

Хорошие мысли приходят и уходят в Никуда только лёжа. Я повернулась и попыталась сесть в позу лотоса. Зеркало, хоть и отразило некоторое изящество мелких черт лица, но, в основном, только грацию баобаба, в зоологическом саду редкой экзотики.

С трудом руками дотянулась до задних конечностей, прижала к себе, и перебирая руками по двери, дотянулась до ручки, встала. "Здравствуйте, я Ваша тётя!" - ещё раз вопросительно посмотрела с надеждой в зеркало.

Вроде бы, женская, вроде бы ножка согнулась в последнем колене и приподнялась вверх.

Муська, выглянула из кухни и строго сказала: "Хватит кокетничать, чувырло! Иди работать!"

"Еще немного,еще чуть-чуть, последний бой он трудный самый..."

Морковка по- корейски готовится очень просто, моем всю морковь, чистим овощечисткой. Сразу оговорюсь, дешевые местные овощечистки надёжнее, чем элитные,там ещё сохранилось натуральное железо.

Протираем, через вдруг заработавший комбайн, складываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус; даем отстояться минут двадцать, раскидываем кориандр, перец красный, чёрный, душистый. Жарим четвертинку лука на 100 граммах подсолнечного масла, до коричневой корочки, сливаем только масло в морковь, даём остыть и высыпаем мелко-мелко порезанный чеснок. Через пять часов можно закрыть крышкой и послать далеко и на долго в холодильник.

Правда, Муська чуть не съела всю морковь, пока я готовила. Она сидела на диване, давая советы, и как только я отворачивалась к плите, она действовала с той самой, завидной хваткой, гениального бизнесмена - воровала, с полным ощущением чистоты и правильности своих действий.

Светало?!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ночь и утро по-корейски.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посиделки :: Искушение :: Я поделюсь своим теплом... :: Штурмы-
Перейти: