Посиделки
Посиделки

Обо всём, что можем
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Муська о словесности.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2015-09-28

СообщениеТема: Муська о словесности.   Ср Фев 24, 2016 5:31 pm

Объяснял старшему сыну, что в русском языке нельзя сказать «победю». Ну нет первого лица единственного числа будущего времени у слова «победил». Может быть «побеждаю», но никак не «победю».
— А как тогда? — спросил старший.
— При помощи вспомогательного глагола. Например «я одержу победу».

Немедленно встрял младший:
— Да-да! При помощи вспомогательного глагола одержимости!

И не поймёшь — всерьёз ляпнул или пошутил. В свои шесть младший уже артист.
— А вот у множественного числа есть будущее время… — размышляет сын.
— Да. Победим, — соглашаюсь я.

И вдруг думаю, насколько же это красиво и правильно. В русском языке может быть личная победа — но только как свершившийся факт. А вот загадывать на неё, обещаться победить — нельзя. Можно — только если ВМЕСТЕ. МЫ - победим.

Это язык. Он определяет сознание. Он определяет народ. Если в языке нет чего-то, что есть у других народов — это неспроста. И если есть что-то уникальное — тоже.

---------------

Муська услышала эту историю и её понесло... Её распирало... её катало... её скоблило...

Этимология слова "беда" корнями уходит в те доисторические времена, когда человечество общалось ещё слогами. Живёт русский человек у себя, радуется: "Ах!!! Да, ох!!! ". А тут: "Бац!!!" - и иноземцы на тебя нападают и кричат: "Бе!!!!" Это не собственная алчность и зависть, а Глобализация!! Бог повелел саморазвитием заниматься!!!
Вот и родилось слово: БЕ? ДА! А слово "победа" родилось из Беды: "По беде шла, по беде - да! И без него не существую. Не могу существовать! Даже, как марка машины: беда была - не для всех такая красотка."

Но кто сказал, что опыт человечества и саморазвития должны идти и по беде?! Разве Бог?! А!!!! Забыла! Глобализация!!!!
Дети интуитивно говорят истинно: "Побежу - по "бе" - "жу"! То есть по упрямому агрессивному "бе", да "бе", единственная победа: "жу", да "жу"!
Жужжание осы. Звуки ласкающие ложку мёда в бочке - дёгтя!!!!

А если это самое "Жу - Жу" и от мухи навозной?!
Муха-то существо летающее, инопланетное, рождается для переваривания навоза в Природе!!!! Ласковая ко всяким ложкам дёгтя в бочках мёда.
Язык! Велик и Могуч!!! Заходи!!! И будь... Изучай: "На! Воз!"

Или "победю", то есть по беде с "Дю"! Пугаем врагов! Сразу виден род воинов в ребёнке - пугает Дюдюкой!! Волшебными Драконами?! Медузами?! А вот в нашей стране их нет, была бабка одна - Яга! Змей Горыныч, как дух святой, да Кащеюшка Бессмертный ( постоянно материализуется, квартирки в центре покупает. )
И, конечно, настоящие мужики - воины: Алёша Попович,Добрыня Никитич, Илья Муромец. И все, до жути, терпеть не могли Соловья заливистого Разбойника.

А вот у Других - и всё, наоборот: "Бе!!! Да бе!" - глаза открыты: картинки одни, мозг не включается, выключатель устаревший, одержимый!!!!

А что уши?! Уши закрыты и себя не слышат, и других. Есть уши - лопуховыми листьями большими, а в Садоводстве Лопухи - сорняки, хотя и полезные от корней до самых... до вершин. Кофе из корней Лопуха нежней самого элитарного. А какие голубчики из листьев?!
Что это от Бога или от Человеков?!

А смешные учёные словесности, соловьи-разбойники, зомбируют с детства: побеждаю - побежать, а потом дою на бегу или от-даю... , струсить?! Нет! Да! ТрусИть!

Как бы.. играючи и... будущее время - победим!!!

По "бе" - "дим"! А "дим" - это пещера в Турции, или деревня в Чишминском районе Башкортостана, относится к Дурасовскому сельсовету. Dim в переводе с английского - это корень прилагательного, существительного и глагола, вместе взятых. Обозначает - тусклый, неясный, туповатый, недалёкий... (Викисловарь)

А вот дети не согласны с таким будущим!!! За что их так?! Это же язык?! Он определяет сознание, а не письменность чью-то, сомнительную!!! Они хотят разобраться! Есть такое право в Конституции?!

Вернуть древнюю грамоту!!!
Она умиротворённо затихла.

Муська, ну, и плохой же у тебя характер.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://review.forum2x2.ru
 
Муська о словесности.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посиделки :: Искушение :: Я поделюсь своим теплом... :: Штурмы-
Перейти: