Посиделки
Посиделки

Обо всём, что можем
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Застывший кисель или Рахат?!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Муся



Сообщения : 146
Дата регистрации : 2015-09-29

СообщениеТема: Застывший кисель или Рахат?!   Чт Фев 25, 2016 10:14 am

Обрусевший гнуткий Рахат возможен и без  масел!!! Чувырлы от Культуры и поклонения Красоте, и всего мистически "божественного" с политической окраской вряд ли поверят, что родоначальником Лукума были русские кисели. Правда, их нельзя было потрогать или взять в грязные руки - кусочками положить в рот, как пищу для размышлений, но можно было есть деревянными ложками, понимая всю прелесть неприспособленного к манипуляциям целого. Верхом совершенства был Овсяный кисель, но он и не был киселём, а настоящим родоначальником Лукума, если готовить его не по бабушкиным рецептам, а по пра-пра-бабушкиным. Такой Лукум хоть и не был удобен и служил не для удовлетворения наслаждения, а для пользы организма человека, в борьбе за мир без торговли и врачей. Его ели с чёрным, пахнущим рожью, хлебом.  Рецепт опубликую позже, а пока современный клюквенный Рахитик.
Ваша Муся.

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/deserty/klyukvennyi-rakhat-lukum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Застывший кисель или Рахат?!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Кисель из кураги

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Посиделки :: Искушение :: Кулинария Му-му-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: