Муся
Сообщения : 146 Дата регистрации : 2015-09-29
| Тема: Соус из брусники с плавленным сыром Пн Окт 05, 2015 2:59 pm | |
| Этот брусничный соус готовится из свежих или замороженных ягод брусники, сметаны и плавленного сыра. Он имеет приятный чуть кисленький привкус и красноватый оттенок. http://2tasty.ru/sous-iz-brusniki-s-plavlennim-sirom | |
|
Admin Admin
Сообщения : 190 Дата регистрации : 2015-09-28
| Тема: Re: Соус из брусники с плавленным сыром Вт Окт 06, 2015 11:02 am | |
| Листья и ягоды этой культуры употребляют как дезинфицирующее и мочегонное средство при ревматизме, цистите, камнях в почках, гастрите, при онкологии, для восстановления после перенесенных болезней и много другого. Классический соус из брусники Подойдет и к различным запеканкам, и к рыбе, и к мясу. Необходимы 0,5 кг ягод брусники, 250 мл воды, 150 г сахара, немного сухого вина, 1 ч. л. крахмала. Приготовление. В кипящую воду кладем ягоды и сахар, доводим их до кипения, варим в течение 2 минут. Полученную смесь желательно измельчить при помощи блендера, затем вскипятить и добавить вино. Отдельно в воде растворить крахмал, добавить в соус и размешать. Кипятить его после добавления крахмала ни в коем случае не нужно – сразу снимайте с огня. | |
|